TENTANG PRODIGY ACADEMY - PRODIGY BOOK STORE

TENTANG PRODIGY ACADEMY

Oleh. admin
8 February 2020 (6:07 AM)
2 Komentar
Bagikan

INTRODUCTION

Menulis saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup dan kebutuhan. Selain bermanfaat untuk terapi kesehatan juga manfaat menulis bergeser dari hobi menjadi profesi pekerjaan.

Writing Prodigy Academy (WPA) adalah lembaga bimbingan menulis online yang hadir sebagai jawaban bagi para calon penulis pemula yang ingin terjun di dunia kepenulisan juga sebagai wadah para penulis professional mengembangkan karirnya ke jenjang yang lebih tinggi.

WPA menggunakan kurikulum pembelajaran digital terstandar dengan menghadirkan para penulis nasional sebagai mentor bimbingan. Melalui program yang interaktif dan edukatif, selain berorientasi menjadi penulis, WPA juga mendorong para penulis untuk berliterasi aktif. WPA juga menggunakan sistem kompetisi dan berjenjang, sehingga lulusannya benar-benar menguasai fokus bidang penulisan yang diperdalam. WPA juga menyediakan ruang alumni untuk saling mengembangkan kompetensi kepenulisan dengan program-program baru.

VISSION

  1. Membentuk masyarakat yang bermadani, inovatif, menjunjung tinggi nilai-nilai tinggi keilmuan dan karya.
  2. Produktif dalam peningkatan literasi publik
  3. Menjadi media penerbitan nasional yang berorientasi pada public service

Menjadi bagian dari lembaga bimbingan menulis, WPA berusaha mewujudkan pelayanan yang mengedepankan kedisiplinan, ketepatan dan kualitas proses bimbingan.

Selama proses dan pasca bimbingan, para peserta tetap diberikan kesempatan konsultasi tak terbatas untuk membantu mewujudkan kreatifitas dan inovasi kepenulisan.

MISSION

  1. Mendorong kesadaran literasi aktif
  2. Mengadakan program bimbingan menulis (guiding academy) dan mentoring berkelanjutan bagi alumni.
  3. Menyelenggarakan kompetisi kepenulisan nasional
  4. Berafiliasi dengan media penerbitan lain dalam menjaga kualitas mutu terbitan.

Secara khusus misi Writing Prodigy Academy kedepan mendukung para peserta agar berliterasi aktif dengan barometer keberhasilan terciptanya peningkatan daya baca peserta

Writing Prodigy Academy menerapkan mentoring berkelanjutan

  • Melalui mentoring berkelanjutan WPA diharapkan  bisa menjadi tempat kembali pulang bagi para lulusan.
  • WPA juga bernawacita untuk menjadikan teknologi sebagai bagian proses bimbingan yang komprehensif
  • Melalui platform website dan media sosial, WPA berusaha memberikan ruang bagi para penulis untuk lebih mudah dikenal publik dengan publikasi digital dan berinteraksi langsung dengan pembacanya.

OUT BEST SERVICE

Untuk mencapai keberhasilan visi dan misi, maka perlu adanya program-progam aplikatif yang bisa menjadi daya tarik para peserta untuk tidak berhenti pada satu capaian saja. WPA memiliki program reguler dan program unggulan yang bisa diikuti oleh para peserta diantaranya sebagai berikut :

  1. Prodigy Mentorship B-29
    Program bimbingan menulis solo yang diselenggarakan selama 29 hari
  2. Prodigy Mentorship MoA
    Program bimbingan membuat artikel yang diselenggarakan selama lima hari
  3. Prodigy Mentorship Novelia
    Program bimbingan membuat novel yang diselenggarakan selama sembilan hari
  4. Prodigy Anthology Non Event with Coaching
    Program menulis bersama dengan didampingi oleh mentor yang melibatkan banyak penulis
  5. Prodigy Anthology Event
    Program menulis bersama tanpa didampingi oleh mentor, yang melibatkan banyak penulis
  6. Prodigy’s Writing Competition in Daily
    Kompetisi bagi semua penulis. Naskah yang lulus review akan dipublikasikan di website Prodigy.
  7. Annual Program
    Kompetisi yang diselenggarakan setiap setahun sekali, tergantung momen tertentu. Peserta yang dinyatakan sebagai juara berhak menerbitkan karyanya di Prodigy.

WPA juga menyediakan jasa penerbitan melalui dua program utama yaitu :

  1. Self Pubslihing, yaitu penerbitan khusus bagi penulis yang sudah memiliki naskah.
  2. Paket Writerpreneur, yaitu penerbitan khusus bagi penulis yang sudah memiliki naskah dengan konsep bagi profit antara penerbit dan penulis.

CONTACT US

Addresss :
Jalan Ikan Piranha, Lowokwaru, Malang, Jawa Timur
Email : prodigywrite@gmail.com / academy@writingprodigy.org
Hotline/WhatsApp : +62 816 4089 40 / +62 812 3411 9351

Terimakasih.
WPA Executive

Terakhir disunting : 1 year yang lalu..

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Amrina
    Amrina mengulas SECAWAN RINDU DARI MASA LALU

    Pontianak sampai dengan selamat ☺️

    Amrina : Pontianak sampai dengan selamat ☺️

    1 year yang lalu..
  • Silvia
    Silvia mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Bismillah. Cover buku The Wonderful Moment sangat menarik. Selaras dengan isinya yang menyentuh. Pilihan katanya puitis dan bikin baper❤️ Begitu banyak hikmat yang dapat diambil dalam setiap kisah nya. Ahhh salah satu buku based story terbaik yang pernah saya baca. ❤️❤️

    Silvia : Bismillah.
Cover buku The Wonderful Moment sangat menarik. Selaras dengan isinya yang menyentuh. Pilihan katanya puitis dan bikin baper❤️
Begitu banyak hikmat yang dapat diambil dalam setiap kisah nya. Ahhh salah satu buku based story terbaik yang pernah saya baca. ❤️❤️

    1 year yang lalu..
  • Dian Marciana
    Dian Marciana mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Bukunya bener2 sesuai judulnya😍...aku suka..

    Dian Marciana : Bukunya bener2 sesuai judulnya😍...aku suka..

    1 year yang lalu..
  • Judas Amir
    Judas Amir mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Sukse selalu nak...bukunya menginspirasi ... (Walikota Palopo)

    Judas Amir : Sukse selalu nak...bukunya menginspirasi ... 
(Walikota Palopo)

    1 year yang lalu..
  • Marhamah
    Marhamah mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    bukunya menginspirasi, meski aku belum menikah tapi buku ini layak di baca untuk semua kalangan, apalagi kalian yang ada persiapan untuk menikah, ada haru dan tangis di dalamnya..sungguh menginspirasi👍🏻

    Marhamah : bukunya menginspirasi, meski aku belum menikah tapi buku ini layak di baca untuk semua kalangan, apalagi kalian yang ada persiapan untuk menikah,  ada haru dan tangis di dalamnya..sungguh menginspirasi👍🏻

    1 year yang lalu..
  • Tata
    Tata mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    sambil menunggu jadwal salat di masjid Nabawi, membaca buku ini jadi terharu🥺, terlebih Bab tentang pendidikan anak

    Tata : sambil menunggu jadwal salat di masjid Nabawi, membaca buku ini jadi terharu🥺, terlebih Bab tentang pendidikan anak

    1 year yang lalu..
  • Eki
    Eki mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    MasyaAllah bukunya bagus mba 🥰😍😘 Membuat saya terinspirasi untuk bangkit dan tetap semangat meraih mimpi meskipun sudah menjadi istri dan menjadi ibu dari 3 anak .. dan tentunya menambah ilmu agama serta ilmu medis yg sangat asing bwat sy 🤗

    Eki : MasyaAllah bukunya bagus mba 🥰😍😘 Membuat saya terinspirasi untuk bangkit dan tetap semangat meraih mimpi meskipun sudah menjadi istri dan menjadi ibu dari 3 anak .. dan tentunya menambah ilmu agama serta ilmu medis yg sangat asing bwat sy 🤗

    1 year yang lalu..
  • Amala Hafshah
    Amala Hafshah mengulas TO BE A REAL MUSLIMAH, SEBUAH KEHARUSAN ATAU PILIHAN?

    Syukron, jazakillah khayran atas tulisannya Kak Sea Woelandary. dari buku ini aku belajar bagaimana benar-benar be a real muslimah.

    Amala Hafshah : Syukron, jazakillah khayran atas tulisannya Kak Sea Woelandary. dari buku ini aku belajar bagaimana benar-benar be a real muslimah.

    1 year yang lalu..
  • Resti Mutiara
    Resti Mutiara mengulas TO BE A REAL MUSLIMAH, SEBUAH KEHARUSAN ATAU PILIHAN?

    Baca buku ini rasanya dibawa jalan-jalan mengintrospeksi diri, khususnya bagi seorang wanita muslim. Bagaimanakah seharusnya kita berakhlaq, berpakaian, berhubungan baik dengan orang lain, teman, keluarga, dan lebih lagi menyadarkan kita bagaimana bisa dicontoh sebelum mencontohkan. Jazakillah khayran buat Ka Sea Woelandary yang telah menulis buku ini. Semoga menjadi amal jariyah baginya aamiin

    Resti Mutiara : Baca buku ini rasanya dibawa jalan-jalan mengintrospeksi diri, khususnya bagi seorang wanita muslim. Bagaimanakah seharusnya kita berakhlaq, berpakaian, berhubungan baik dengan orang lain, teman, keluarga, dan lebih lagi menyadarkan kita bagaimana bisa dicontoh sebelum mencontohkan. Jazakillah khayran buat Ka Sea Woelandary yang telah menulis buku ini. Semoga menjadi amal jariyah baginya aamiin

    1 year yang lalu..
  • admin mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Salam hangat kak. Terimakasih telah bersedia berkunjung bersama Prodigy Untuk pengiriman bisa dari Bascamp kami (Malang) atau dari domisili ...

    1 year yang lalu..
  • Ujang Busthomi mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Maaf min, gimana ttg sistem pengiriman buku? Apakah harus dari Malang semua atau bisa dikirim dari alamat kami sebagai penulis?...

    1 year yang lalu..
  • admin mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Salam hangat kak. Terimakasih telah bersedia berkunjung bersama Prodigy Silahkan submit permohonan kakak ke email Prodigywrite@gmail.com at...

    1 year yang lalu..
  • Aisyah Azzahra mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Min, saya punya buku yang baru diterbitin, tp sy ngga punya bakat jualan. Saya minat menjual buku di toko buku online ini. Sy hubungi sapa ...

    1 year yang lalu..
  • Fani Risyamala mengomentari TENTANG PRODIGY ACADEMY

    Keren. Semoga besok saya juga bisa bergabung di Prodigy ... Soon ......

    2 years yang lalu..
  • Asep Hidayatullah mengomentari TENTANG PRODIGY ACADEMY

    MasyaAllah, mantaap... Semoga saya juga bisa bergabung di Akademi Prodigy...

    2 years yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    PRODIGY BOOK STORE PRODIGY BOOK STORE

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial PRODIGY BOOK STORE :
       

    ×


    × Saya
    Saya dari Bekasi telah memesan RAHASIA IBU PINTAR DI MASA KEHAMILAN
    3 months lalu.. Lihat
    × Astuti
    Astuti dari Kota Langsa telah memesan BUDIDAYA TANAMAN DI LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL
    4 months lalu.. Lihat
    × Yuliahandayani
    Yuliahandayani dari Cianjur telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    4 months lalu.. Lihat
    × Khoiruzzaman
    Khoiruzzaman dari Dumai telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    4 months lalu.. Lihat
    × Fitri Shofiana
    Fitri Shofiana dari Sukoharjo telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    5 months lalu.. Lihat
    × Oni Setiawati
    Oni Setiawati dari Karanganyar telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    5 months lalu.. Lihat
    × Lies Widodo
    Lies Widodo dari Jakarta Selatan telah memesan URGENSI BIG DATA UNTUK PERPUSTAKAAN
    5 months lalu.. Lihat
    × Pesma Dana
    Pesma Dana dari Tanah Datar telah memesan CARA AMPUH ATASI GALAUMU (Tips dan Trik Mengatasi Kegalauan Remaja)
    6 months lalu.. Lihat
    × Aliy Rasyid
    Aliy Rasyid dari Bekasi telah memesan URGENSI BIG DATA UNTUK PERPUSTAKAAN
    6 months lalu.. Lihat
    × Pesma Diana

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin PRODIGY BOOK STORE, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan