BUDIDAYA TANAMAN DI LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL - PRODIGY BOOK STORE
Bagikan :

BUDIDAYA TANAMAN DI LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL

71000

SPECIAL PROMO PRE ORDER

Keterangan

250

Kuantitas


Bisa COD / Pick-up!

Untuk area Malang (Kota) & sekitarnya..

Order via WhatsApp.

Instant Checkout tanpa Ribet!

Mudah & Fast Response..

Pilih Produk › Checkout › Proses!

Informasi Produk

Kategori
Berat 0.25 Kg
Ketebalan buku xii+123
Ukuran buku 14x21 cm
Jenis kertas Black & white, Book paper, 72 gram
ISBN 978-623-7838-23-4
Dikirim dari


Deskripsi Produk

— SPESIFIKASI BUKU —

Penulis : Astuti, SE
Normal Price : Rp. 81.000,-
Special Price: Rp. 71.000,-
Cetakan Pertama : Mei, 2020


— SINOPSIS
BUKU —

Menanam tumbuhan di sekitar rumah dapat menjadikan rumah lebih sejuk dan semakin menambah keindahannya. Selain itu, tumbuhan juga berfungsi untuk menyimpan air tanah, mengurangi kebisingan, meningkatkan kualitas kesehatan, sebagai bahan pangan dan sumber penghasilan, mengurangi pemanasan global, menyediakan tempat tinggal berbagai fauna, mengasah kreativitas, dan mencegah polusi air.

Sebagai negara yang memiliki hutan terluas di dunia (posisi ke-9), memiliki iklim tropis, terletak di antara dua benua dan dua samudera, serta terdiri dari wilayah kepulauan, tentu menjadikan Indonesia memiliki aneka macam tumbuhan endemik, sekitar 40.000 jenis tumbuhan. Banyaknya tanaman yang ada di Indonesia, sebagian besar merupakan tanaman asli yang hanya tumbuh di tanah Indonesia. Namun, dengan adanya berbagai macam kegiatan eksploitasi alam, banyak tanaman yang terancam keberadaannya dan bahkan beberapa di antaranya sudah dinyatakan punah sehingga generasi muda saat ini tidak lagi mengenal tanaman itu. Oleh karena itu, dalam buku ini penulis memaparkan tanaman asli Indonesia yang hampir punah.

Budidaya adalah usaha yang dilakukan untuk memelihara dan mengembangbiakkan tanaman agar terjaga kelestariannya, serta memenuhi kebutuhan manusia. Buku ini menjelaskan budidaya kedondong mini, alpukat, nangka, cempedak, bengkuang, tomat, cabai rawit, cabai merah, ubi kayu, dan ubi jalar. Buku ini pun mengulas proses merawat tanaman agar cepat berbuah, beragam manfaat dari pupuk organik, pestisida organik, dan garam untuk menyuburkan tanaman, serta cara membuat pupuk organik.

 

 

+ Tambahkan Ulasan

Belum ada ulasan...

×

Tambahkan rating :

Tambahkan foto ( Jika ada )

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Amrina
    Amrina mengulas SECAWAN RINDU DARI MASA LALU

    Pontianak sampai dengan selamat ☺️

    Amrina : Pontianak sampai dengan selamat ☺️

    1 year yang lalu..
  • Silvia
    Silvia mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Bismillah. Cover buku The Wonderful Moment sangat menarik. Selaras dengan isinya yang menyentuh. Pilihan katanya puitis dan bikin baper❤️ Begitu banyak hikmat yang dapat diambil dalam setiap kisah nya. Ahhh salah satu buku based story terbaik yang pernah saya baca. ❤️❤️

    Silvia : Bismillah.
Cover buku The Wonderful Moment sangat menarik. Selaras dengan isinya yang menyentuh. Pilihan katanya puitis dan bikin baper❤️
Begitu banyak hikmat yang dapat diambil dalam setiap kisah nya. Ahhh salah satu buku based story terbaik yang pernah saya baca. ❤️❤️

    1 year yang lalu..
  • Dian Marciana
    Dian Marciana mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Bukunya bener2 sesuai judulnya😍...aku suka..

    Dian Marciana : Bukunya bener2 sesuai judulnya😍...aku suka..

    1 year yang lalu..
  • Judas Amir
    Judas Amir mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Sukse selalu nak...bukunya menginspirasi ... (Walikota Palopo)

    Judas Amir : Sukse selalu nak...bukunya menginspirasi ... 
(Walikota Palopo)

    1 year yang lalu..
  • Marhamah
    Marhamah mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    bukunya menginspirasi, meski aku belum menikah tapi buku ini layak di baca untuk semua kalangan, apalagi kalian yang ada persiapan untuk menikah, ada haru dan tangis di dalamnya..sungguh menginspirasi👍🏻

    Marhamah : bukunya menginspirasi, meski aku belum menikah tapi buku ini layak di baca untuk semua kalangan, apalagi kalian yang ada persiapan untuk menikah,  ada haru dan tangis di dalamnya..sungguh menginspirasi👍🏻

    1 year yang lalu..
  • Tata
    Tata mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    sambil menunggu jadwal salat di masjid Nabawi, membaca buku ini jadi terharu🥺, terlebih Bab tentang pendidikan anak

    Tata : sambil menunggu jadwal salat di masjid Nabawi, membaca buku ini jadi terharu🥺, terlebih Bab tentang pendidikan anak

    1 year yang lalu..
  • Eki
    Eki mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    MasyaAllah bukunya bagus mba 🥰😍😘 Membuat saya terinspirasi untuk bangkit dan tetap semangat meraih mimpi meskipun sudah menjadi istri dan menjadi ibu dari 3 anak .. dan tentunya menambah ilmu agama serta ilmu medis yg sangat asing bwat sy 🤗

    Eki : MasyaAllah bukunya bagus mba 🥰😍😘 Membuat saya terinspirasi untuk bangkit dan tetap semangat meraih mimpi meskipun sudah menjadi istri dan menjadi ibu dari 3 anak .. dan tentunya menambah ilmu agama serta ilmu medis yg sangat asing bwat sy 🤗

    1 year yang lalu..
  • Amala Hafshah
    Amala Hafshah mengulas TO BE A REAL MUSLIMAH, SEBUAH KEHARUSAN ATAU PILIHAN?

    Syukron, jazakillah khayran atas tulisannya Kak Sea Woelandary. dari buku ini aku belajar bagaimana benar-benar be a real muslimah.

    Amala Hafshah : Syukron, jazakillah khayran atas tulisannya Kak Sea Woelandary. dari buku ini aku belajar bagaimana benar-benar be a real muslimah.

    1 year yang lalu..
  • Resti Mutiara
    Resti Mutiara mengulas TO BE A REAL MUSLIMAH, SEBUAH KEHARUSAN ATAU PILIHAN?

    Baca buku ini rasanya dibawa jalan-jalan mengintrospeksi diri, khususnya bagi seorang wanita muslim. Bagaimanakah seharusnya kita berakhlaq, berpakaian, berhubungan baik dengan orang lain, teman, keluarga, dan lebih lagi menyadarkan kita bagaimana bisa dicontoh sebelum mencontohkan. Jazakillah khayran buat Ka Sea Woelandary yang telah menulis buku ini. Semoga menjadi amal jariyah baginya aamiin

    Resti Mutiara : Baca buku ini rasanya dibawa jalan-jalan mengintrospeksi diri, khususnya bagi seorang wanita muslim. Bagaimanakah seharusnya kita berakhlaq, berpakaian, berhubungan baik dengan orang lain, teman, keluarga, dan lebih lagi menyadarkan kita bagaimana bisa dicontoh sebelum mencontohkan. Jazakillah khayran buat Ka Sea Woelandary yang telah menulis buku ini. Semoga menjadi amal jariyah baginya aamiin

    1 year yang lalu..
  • admin mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Salam hangat kak. Terimakasih telah bersedia berkunjung bersama Prodigy Untuk pengiriman bisa dari Bascamp kami (Malang) atau dari domisili ...

    1 year yang lalu..
  • Ujang Busthomi mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Maaf min, gimana ttg sistem pengiriman buku? Apakah harus dari Malang semua atau bisa dikirim dari alamat kami sebagai penulis?...

    1 year yang lalu..
  • admin mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Salam hangat kak. Terimakasih telah bersedia berkunjung bersama Prodigy Silahkan submit permohonan kakak ke email Prodigywrite@gmail.com at...

    1 year yang lalu..
  • Aisyah Azzahra mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Min, saya punya buku yang baru diterbitin, tp sy ngga punya bakat jualan. Saya minat menjual buku di toko buku online ini. Sy hubungi sapa ...

    1 year yang lalu..
  • Fani Risyamala mengomentari TENTANG PRODIGY ACADEMY

    Keren. Semoga besok saya juga bisa bergabung di Prodigy ... Soon ......

    2 years yang lalu..
  • Asep Hidayatullah mengomentari TENTANG PRODIGY ACADEMY

    MasyaAllah, mantaap... Semoga saya juga bisa bergabung di Akademi Prodigy...

    2 years yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    PRODIGY BOOK STORE PRODIGY BOOK STORE

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial PRODIGY BOOK STORE :
       

    ×


    × Saya
    Saya dari Bekasi telah memesan RAHASIA IBU PINTAR DI MASA KEHAMILAN
    3 months lalu.. Lihat
    × Astuti
    Astuti dari Kota Langsa telah memesan BUDIDAYA TANAMAN DI LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL
    4 months lalu.. Lihat
    × Yuliahandayani
    Yuliahandayani dari Cianjur telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    4 months lalu.. Lihat
    × Khoiruzzaman
    Khoiruzzaman dari Dumai telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    4 months lalu.. Lihat
    × Fitri Shofiana
    Fitri Shofiana dari Sukoharjo telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    5 months lalu.. Lihat
    × Oni Setiawati
    Oni Setiawati dari Karanganyar telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    5 months lalu.. Lihat
    × Lies Widodo
    Lies Widodo dari Jakarta Selatan telah memesan URGENSI BIG DATA UNTUK PERPUSTAKAAN
    5 months lalu.. Lihat
    × Pesma Dana
    Pesma Dana dari Tanah Datar telah memesan CARA AMPUH ATASI GALAUMU (Tips dan Trik Mengatasi Kegalauan Remaja)
    6 months lalu.. Lihat
    × Aliy Rasyid
    Aliy Rasyid dari Bekasi telah memesan URGENSI BIG DATA UNTUK PERPUSTAKAAN
    6 months lalu.. Lihat
    × Pesma Diana

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin PRODIGY BOOK STORE, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan