HABIS
MENULIS UNTUK UMUR PANJANG - PRODIGY BOOK STORE
Bagikan :

MENULIS UNTUK UMUR PANJANG

150000

SPECIAL PROMO

Mohon maaf, stok produk ini habis / sedang kosong..

* Silahkan Hubungi kami untuk info selengkapnya..

Bisa COD / Pick-up!

Untuk area Malang (Kota) & sekitarnya..

Order via WhatsApp.

Instant Checkout tanpa Ribet!

Mudah & Fast Response..

Pilih Produk › Checkout › Proses!

Informasi Produk

Kategori
Berat 0.25 Kg
Ukuran Buku xiv + 208 halaman
Ukuran Buku 14 x 21 cm
Jenis Kertas Bookpaper
ISBN 978-623-7838-23-4
Dikirim dari


Deskripsi Produk

MENULIS UNTUK UMUR PANJANG

— SPESIFIKASI BUKU —

Harga Normal : Rp. 150.000
Harga PO : Rp. 69.000
Tahun Terbit: 2019

— BLURB BUKU —

Ibarat seorang bayi baru lahir yang menangis kehausan. Menulis sudah menjadi bagian pokok yang harus dipenuhi untuk melepaskan dahaga yang melanda. Maka, ketika ia telah kenyang, ia kan tetap tenang.

Demikian pula jika kebutuhannya selalu terpenuhi, maka ia akan terus tumbuh dan semakin berkembang. Kemampuan berolah bahasa, kepekaan penggunaan nalar logika, kekuatan menghafal, hingga ketelitian bereferensi seseorang akan semakin terbentuk dan matang jika selalu dipenuhi kebutuhannya, Iya, ia hanya butuh menulis.

Begitu banyak orang yang memiliki cerita hidup mengagumkan atau perjuangan hidup yang patut dikenang. Namun, sangat sedikit yang menuangkannya dalam sebuah tulisan. Jika saja ia menyadari bahwa tulisannya mampu menginspirasi dan mengubah cara pandang hidup banyak orang.

Menulis, yang oleh sebagian orang dianggap sebagai hobi yang menjenuhkan dan membosankan, ternyata menyimpan ragam manfaat yang menguntungkan. Tidak hanya dari segi finansial dan kesehatan, tetapi juga nama diri, bangsa, dan agama ini bisa harum di mata dunia.

Para ulama menjadikan menulis sebagai bentuk pengabdian kepada peradaban umat, menjadi tolok ukur tingkat keilmuan, serta parameter keberhasilan dakwah. Motivasi menulis mereka jadikan sebagai usia kedua, yaitu amal jariyah yang akan terus hidup, meskipun sudah meninggal dunia.

Menulis sebagai bagian dari budaya literatur yang sempat hilang di negeri ini, perlu terus dijaga dan dilestarikan. Oleh merekalah (penulis-pent), ujung tombak penjagaan itu digenggam.

Maka, menulislah!
Jika engkau menulis, menulis untuk apa?

 

+ Tambahkan 5 / 5 ( 2 Ulasan )

Eva Salihati Ummu Fathiyya

Eva Salihati Ummu Fathiyya

Perlu teori istiqomah untuk menjadi seorang penulis Ma syaa allah tabarokallah.. Seperti halnya ulama terdahulu,sibuk menulis adalah bagian dr kesehariannya Memperpanjang usia setelah kematian adalah ilmu yg bermanfaat Maka ikatlah dg menuliskannya.. Sebelumnya,alhamdulillahilladzi bini'mathi thatimush shalihat, di pertemukan dg buku ini atas izin allah.. Banyak fadhilah2 di dalamnya yg membuka wawasan pembaca syarat makna dan wajib di baca khalayak ramai Di sajikan lengkap dengan sumber2 ilmiah juga sangat mudah di pahami di kalangan pelajar..mahasiswa dan umum..bisa menjadi rujukan untuk menjembatani pemula dalam belajar menuangkan ide2 dindalam tulisan Yok mulai menulis dengan rajin membaca ^^ Terimakasih banyak atas ilmu di dalam tulisan ini Semoga jadi amal jariyah .. Allahumma aamiin

Eva Salihati Ummu Fathiyya : Perlu teori istiqomah untuk menjadi seorang penulis
Ma syaa allah tabarokallah..
Seperti halnya ulama terdahulu,sibuk menulis adalah bagian dr kesehariannya
Memperpanjang usia setelah kematian adalah ilmu yg bermanfaat
Maka ikatlah dg menuliskannya..
Sebelumnya,alhamdulillahilladzi bini'mathi thatimush shalihat, di pertemukan dg buku ini atas izin allah..
Banyak fadhilah2 di dalamnya yg membuka wawasan pembaca syarat makna dan wajib di baca khalayak ramai
Di sajikan lengkap dengan sumber2 ilmiah juga sangat mudah di pahami di kalangan pelajar..mahasiswa dan umum..bisa menjadi rujukan untuk menjembatani pemula dalam belajar menuangkan ide2 dindalam tulisan
Yok mulai menulis dengan rajin membaca ^^
Terimakasih banyak atas ilmu di dalam tulisan ini
Semoga jadi amal jariyah ..
Allahumma aamiin
31-07-2020 15:04
Wati Daniyah

Wati Daniyah

Buku yang simpel tapi padat isi. Seperti makan roti yang dari gandum. Cepet kenyang. Thank you for your book. Hopefully can inspire me 🥰😊 Buku recomended Menginspirasi sekali 😍

Wati Daniyah : Buku yang simpel tapi padat isi. Seperti makan roti yang dari gandum. Cepet kenyang.
Thank you for your book. Hopefully can inspire me 🥰😊
Buku recomended
Menginspirasi sekali 😍
25-02-2020 10:36

×

Tambahkan rating :

Tambahkan foto ( Jika ada )

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Amrina
    Amrina mengulas SECAWAN RINDU DARI MASA LALU

    Pontianak sampai dengan selamat ☺️

    Amrina : Pontianak sampai dengan selamat ☺️

    1 year yang lalu..
  • Silvia
    Silvia mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Bismillah. Cover buku The Wonderful Moment sangat menarik. Selaras dengan isinya yang menyentuh. Pilihan katanya puitis dan bikin baper❤️ Begitu banyak hikmat yang dapat diambil dalam setiap kisah nya. Ahhh salah satu buku based story terbaik yang pernah saya baca. ❤️❤️

    Silvia : Bismillah.
Cover buku The Wonderful Moment sangat menarik. Selaras dengan isinya yang menyentuh. Pilihan katanya puitis dan bikin baper❤️
Begitu banyak hikmat yang dapat diambil dalam setiap kisah nya. Ahhh salah satu buku based story terbaik yang pernah saya baca. ❤️❤️

    1 year yang lalu..
  • Dian Marciana
    Dian Marciana mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Bukunya bener2 sesuai judulnya😍...aku suka..

    Dian Marciana : Bukunya bener2 sesuai judulnya😍...aku suka..

    1 year yang lalu..
  • Judas Amir
    Judas Amir mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    Sukse selalu nak...bukunya menginspirasi ... (Walikota Palopo)

    Judas Amir : Sukse selalu nak...bukunya menginspirasi ... 
(Walikota Palopo)

    1 year yang lalu..
  • Marhamah
    Marhamah mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    bukunya menginspirasi, meski aku belum menikah tapi buku ini layak di baca untuk semua kalangan, apalagi kalian yang ada persiapan untuk menikah, ada haru dan tangis di dalamnya..sungguh menginspirasi👍🏻

    Marhamah : bukunya menginspirasi, meski aku belum menikah tapi buku ini layak di baca untuk semua kalangan, apalagi kalian yang ada persiapan untuk menikah,  ada haru dan tangis di dalamnya..sungguh menginspirasi👍🏻

    1 year yang lalu..
  • Tata
    Tata mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    sambil menunggu jadwal salat di masjid Nabawi, membaca buku ini jadi terharu🥺, terlebih Bab tentang pendidikan anak

    Tata : sambil menunggu jadwal salat di masjid Nabawi, membaca buku ini jadi terharu🥺, terlebih Bab tentang pendidikan anak

    1 year yang lalu..
  • Eki
    Eki mengulas THE WONDERFUL MOMENT

    MasyaAllah bukunya bagus mba 🥰😍😘 Membuat saya terinspirasi untuk bangkit dan tetap semangat meraih mimpi meskipun sudah menjadi istri dan menjadi ibu dari 3 anak .. dan tentunya menambah ilmu agama serta ilmu medis yg sangat asing bwat sy 🤗

    Eki : MasyaAllah bukunya bagus mba 🥰😍😘 Membuat saya terinspirasi untuk bangkit dan tetap semangat meraih mimpi meskipun sudah menjadi istri dan menjadi ibu dari 3 anak .. dan tentunya menambah ilmu agama serta ilmu medis yg sangat asing bwat sy 🤗

    1 year yang lalu..
  • Amala Hafshah
    Amala Hafshah mengulas TO BE A REAL MUSLIMAH, SEBUAH KEHARUSAN ATAU PILIHAN?

    Syukron, jazakillah khayran atas tulisannya Kak Sea Woelandary. dari buku ini aku belajar bagaimana benar-benar be a real muslimah.

    Amala Hafshah : Syukron, jazakillah khayran atas tulisannya Kak Sea Woelandary. dari buku ini aku belajar bagaimana benar-benar be a real muslimah.

    1 year yang lalu..
  • Resti Mutiara
    Resti Mutiara mengulas TO BE A REAL MUSLIMAH, SEBUAH KEHARUSAN ATAU PILIHAN?

    Baca buku ini rasanya dibawa jalan-jalan mengintrospeksi diri, khususnya bagi seorang wanita muslim. Bagaimanakah seharusnya kita berakhlaq, berpakaian, berhubungan baik dengan orang lain, teman, keluarga, dan lebih lagi menyadarkan kita bagaimana bisa dicontoh sebelum mencontohkan. Jazakillah khayran buat Ka Sea Woelandary yang telah menulis buku ini. Semoga menjadi amal jariyah baginya aamiin

    Resti Mutiara : Baca buku ini rasanya dibawa jalan-jalan mengintrospeksi diri, khususnya bagi seorang wanita muslim. Bagaimanakah seharusnya kita berakhlaq, berpakaian, berhubungan baik dengan orang lain, teman, keluarga, dan lebih lagi menyadarkan kita bagaimana bisa dicontoh sebelum mencontohkan. Jazakillah khayran buat Ka Sea Woelandary yang telah menulis buku ini. Semoga menjadi amal jariyah baginya aamiin

    1 year yang lalu..
  • admin mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Salam hangat kak. Terimakasih telah bersedia berkunjung bersama Prodigy Untuk pengiriman bisa dari Bascamp kami (Malang) atau dari domisili ...

    1 year yang lalu..
  • Ujang Busthomi mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Maaf min, gimana ttg sistem pengiriman buku? Apakah harus dari Malang semua atau bisa dikirim dari alamat kami sebagai penulis?...

    1 year yang lalu..
  • admin mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Salam hangat kak. Terimakasih telah bersedia berkunjung bersama Prodigy Silahkan submit permohonan kakak ke email Prodigywrite@gmail.com at...

    1 year yang lalu..
  • Aisyah Azzahra mengomentari PRODIGY BOOK STORE, LEBIH DARI SEKEDAR TOKO ONLINE!

    Min, saya punya buku yang baru diterbitin, tp sy ngga punya bakat jualan. Saya minat menjual buku di toko buku online ini. Sy hubungi sapa ...

    1 year yang lalu..
  • Fani Risyamala mengomentari TENTANG PRODIGY ACADEMY

    Keren. Semoga besok saya juga bisa bergabung di Prodigy ... Soon ......

    2 years yang lalu..
  • Asep Hidayatullah mengomentari TENTANG PRODIGY ACADEMY

    MasyaAllah, mantaap... Semoga saya juga bisa bergabung di Akademi Prodigy...

    2 years yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    PRODIGY BOOK STORE PRODIGY BOOK STORE

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial PRODIGY BOOK STORE :
       

    ×


    × Saya
    Saya dari Bekasi telah memesan RAHASIA IBU PINTAR DI MASA KEHAMILAN
    3 months lalu.. Lihat
    × Astuti
    Astuti dari Kota Langsa telah memesan BUDIDAYA TANAMAN DI LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL
    4 months lalu.. Lihat
    × Yuliahandayani
    Yuliahandayani dari Cianjur telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    4 months lalu.. Lihat
    × Khoiruzzaman
    Khoiruzzaman dari Dumai telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    4 months lalu.. Lihat
    × Fitri Shofiana
    Fitri Shofiana dari Sukoharjo telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    5 months lalu.. Lihat
    × Oni Setiawati
    Oni Setiawati dari Karanganyar telah memesan PESAN CINTA UNTUK ALLAH (Kupasrahkan Segala Urusan Hidupku pada-Mu)
    5 months lalu.. Lihat
    × Lies Widodo
    Lies Widodo dari Jakarta Selatan telah memesan URGENSI BIG DATA UNTUK PERPUSTAKAAN
    5 months lalu.. Lihat
    × Pesma Dana
    Pesma Dana dari Tanah Datar telah memesan CARA AMPUH ATASI GALAUMU (Tips dan Trik Mengatasi Kegalauan Remaja)
    6 months lalu.. Lihat
    × Aliy Rasyid
    Aliy Rasyid dari Bekasi telah memesan URGENSI BIG DATA UNTUK PERPUSTAKAAN
    6 months lalu.. Lihat
    × Pesma Diana

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin PRODIGY BOOK STORE, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan